Разделы новостей

В ставропольском «Кванториуме» школьники изучают журналистику

Андрей Шворнев

4 апреля 2018, 11:15

Поделиться:

Как сообщает краевое министерство экономического развития, с азами профессии школьники познакомились, изучая направление «Печатное издательство». Границы обучения вышли за рамки печати. Школьники не только написали и сверстали свои материалы, но ещё и сняли, смонтировали и представили сверстникам свои первые сюжеты. В числе самых популярных новостей, которые заинтересовали юных журналистов, были выборы президента России и победа нашей хоккейной сборной на Олимпиаде в Южной Корее.

Глава регионального минэкономразвития  Валерий Сизов рассказал, для чего в «Кванториуме» открылось такое  направление:

«В ставропольском детском технопарке готовят не только молодых профессионалов по инженерным и рабочим специальностям, но и специалистов, которые будут работать в новых, современных средствах массовой информации. Уже сейчас мы стоим на пороге «иммерсивной журналистики». Это формирование контента в виртуальной реальности, позволяющее создавать различные медиапродукты с эффектом присутствия, – отметил министр.

Детский технопарк  «Кванториум» открылся в октябре 2017 года при непосредственном участии губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. «Кванториум» является базовым региональным исследовательско-конструкторским центром, который распространяет лучшие модели и практики в области дополнительного образования детей технической направленности.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде