Разделы новостей

В ставропольском парке «Патриот» установили четыре боевые машины

Свой Спецкор

29 декабря 2018, 14:03

Поделиться:

Парк «Патриот» расположен около Владимирской площади в юго-западном районе Ставрополя. 

В субботу 29 декабря в парк начали завозить бронетехнику. Это четыре военные машины. Среди экспонатов – гусеничная боевая машина пехоты БМП-1 П, которая применялась в Афганской, Ливанской и Ирано-Иракской войнах; бронированная разведывательно-дозорная машина БРДМ-2 – такую технику использовали в операции «Дунай», Афганской и Боснийской войнах. Третий экспонат – БТР-60ПБ. Подобные машины были задействованы также в операции «Дунай», Советско-китайском конфликте на Даманском острове и на начальном этапе Афганской войны. Четвёртая машина – БТР-70, который военные использовали в Югославских войнах и в ходе конфликта в Приднестровье. 

Всего в парке «Патриот» установлено 18 постаментов, на каждом из которых будут расположены легенды российской военной техники. Помимо машин экспонатами станут также вертолёты и самолёты, передаёт корреспондент «СвоегоТВ» с места событий. Около каждого постамента в перспективе планируют расположить сенсорное табло, где посетители музея смогут узнать подробную информацию о каждой из машин, и даже самостоятельно собрать и разобрать виртуальную машину. 

Технику, произведённую в разные годы, собирают по всей России. Армия отдаёт списанные машины безвозмездно. Ставрополье оплачивает транспортировку техники и демилитаризацию боевых машин – это означает, что они не могут производить выстрелы и ездить.

Парк «Патриот» создан по инициативе губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

 

 

 

 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде