Разделы новостей

В Светлограде преступника выдала вредная привычка

Андрей Шворнев

22 февраля, 17:36

Поделиться:

Задержать злоумышленника помогло СМС-сообщение на телефон потерпевшего.

Как сообщает ГУ МВД по Ставропольскому краю, в дежурную часть полиции в Светлограде обратился местный житель. Он рассказал, что рядом с ним стоит мужчина, который только что расплатился с помощью его украденной банковской карты.

Наряд полиции приехал по звонку и успел оперативно задержать подозреваемого. Потерпевший рассказал полицейским, что накануне потерял банковскую карту, а через некоторое время стал получать СМС-сообщения о списании денег со счёта. В одном из сообщений было указано, что деньги с его карты сняли в ближайшем магазине. Там потерпевший и обнаружил 35-летнего мужчину, который тратил деньги с его карты, как со своей собственной. Тот успел купить 6 мобильных телефонов и планшетный компьютер для продажи и обналички денег.

В отделе полиции задержанный во всем сознался. По его словам, он нашел банковскую карту, которой расплатился в трёх магазинах Светлограда.

Роковую роль в судьбе злоумышленника сыграла вредная привычка. В магазине он купил сигареты и зажигалку, и в этот момент его обнаружил хозяин карты.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по признакам мошенничества с использованием электронных средств платежа. Мужчина заключён под стражу. Суд может лишить его свободы на срок до 5 лет.

Фото: pushkino-live.ru

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде