Разделы новостей

В сёлах Ставрополья за 5 лет жильём обеспечили более 2 тысяч семей

Свой Спецкор

1 марта 2019, 17:03

Поделиться:

Всего в развитии сельских территорий за последнюю пятилетку направлено более 28 миллиардов рублей.

Президент России Владимир Путин задал курс на комплексное развитие в стране сельских территорий. Губернатор Владимир Владимиров распорядился подготовить взвешенные предложения от Ставропольского края. Минсельхоз и администрации районов провели оценку текущей ситуации на селе, проведённой работы за последние 5 лет и подготовили предложения по дальнейшему сохранению и развитию потенциала сельской местности.

На Ставрополье за последние 5 лет реализовано 50 крупных инвестиционных проектов на общую сумму 49,8 миллиарда рублей. Также  создано 4 тысячи новых рабочих мест. В планах до 2024 года — реализовать столько же проектов и дополнительно создать ещё 4,5 тысячи мест. По обеспеченности инфраструктурой Ставрополье занимает 4-е место среди регионов Южного и Северо-Кавказского округов и 7-е место в целом по России. Газификация сельских населенных пунктов в нашем регионе достигла показателя 93,6% и стала одной из самых высоких в стране. Аналогичная ситуация и по водоснабжению — 83,8% против общероссийских 57%. Вдвое больше среднероссийского показателя у региона — и по обеспеченности спортивными сооружениями (35,5%).

Больше всего сёла нуждаются в строительстве и ремонте автомобильных дорог местного значения, сетей водоснабжения, в ремонте и восстановлении культурно-досуговых учреждений. Нужно привести в порядок 14 Домов культуры и построить не менее 45 спортплощадок.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поручил уточнить истинные потребности селян и отразить это в новой госпрограмме комплексного развития сельских территорий.

«Мы считаем, что реализацию новой государственной программы развития сельских территорий необходимо осуществлять комплексно по двум основным направлениям: развитию перспективных территорий экономического роста посредством создания инфраструктуры для привлечения инвесторов и запуска инвестиционных проектов и повышением качества жизни сельских территорий до определенного норматива», — подытожил заместитель министра сельского хозяйства Ставропольского края Олег Юрченко. 

 

 

 

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде