Разделы новостей

В тренде: Модные цвета 2017 года

Свое ТВ

13 января 2017, 11:27

Поделиться:

Знаменитый Институт Pantone опубликовал свой прогноз модных цветов и оттенков весны и лета 2017 года. Как правило, их предложения и становятся главными трендами года, и именно их эксперты задают будущие тенденции.

Пантон продолжает в этом году радовать нас яркими, сочными оттенками, которые окружают нас в природе. Их по праву можно назвать живыми и натуральными, палитра которых вызывает массу эмоций, чувств, рождает самые красочные фантазии и желание что-то поменять.

— Один из моментов, на который мы обратили внимание в этом году, стало обновленное чувство восприятия реальности, оно выходит за рамки традиционности, — говорит исполнительный директор Института цвета Pantone Леатрис Эйземан.

Итак, давайте познакомимся с новыми цветами, которые используют модные дизайнеры в своих коллекциях весна-2017. Быть может они вас вдохновят обновить свой гардероб и быстрее приблизят такое желаемое тепло.

Greenery — Зелень

Вот он — один из основных цветов 2017 года по мнению Pantone. Цвет свежей зелени как никакой другой олицетворяет молодость, силы, оптимизм. Однако этот вызывающий и яркий цвет имеет свой характер, его достаточно непросто «носить», и он может подойти далеко не всем. Специалисты утверждают, что цвет свежей листы или зелёного яблока подходит для любого сезона, сочетается с самыми разнообразными цветами, но лучше всего в комбинации с тёмными (коричневый, тёмно-синий) и нейтральными цветами (белый, бежевый).

Niagara — Ниагара

Этот цвет олицетворяет надёжность, простоту и расслабленность. Он тоже является одним из доминирующих весной 2017-го. Ниагара — классический цвет. Пожалуй, сегодня без этого цвета нельзя представить наш гардероб, как и без главной одежды, выполненной в этом оттенке, — джинсов.

Primrose Yellow — Жёлтая примула

В противоположность синему, жёлтая примула искрится теплом и жизненной силой. Он излучает уют и радость, заряжает энтузиазмом и желанием творить. Кстати, учёные не раз в своих экспериментах приходили к выводу, что жёлтый поднимает настроение и наталкивает нас на приятные солнечные воспоминания.

Lapis Blue — Ляпис Синий

Ляпис-лазурь – энергичный и сильный цвет для людей, которые уверены в себе. Этот интенсивный синий оттенок словно наполнен внутренним сиянием. Он заставляет немного помечтать о море и представить себя в главном летнем пейзаже.

Flame — Пламя

Эмоции, сочность и жизнерадостность. Вот главные характеристики этого цвета. Оранжевый оттенок Пламя характеризует общительных людей. Он прекрасно добавляет пламенного тепла к весенней палитре 2017 года.

Island Paradise – Райский остров

Цвет мечты, райского наслаждения и освежающей морской волны. Глядя на него, так и представляешь себя на каком-нибудь острове, вдали от всех проблем. Он так и напоминает нам о том, что пора бы сменить обстановку, желательно на тропический рай. Правда, заманчивый цвет?

Pale Dogwood — Бледный кизил

После всех вышеназванных красок, цвет Pale Dogwood создаёт умиротворяющее настроение. Это тихий и спокойный розовый оттенок, который порождает ауру невинности и чистоты. Ненавязчивый Бледный кизил похож на сладкий сон, на мягкое касание пудры по коже, на самую вкусную сладкую вату, купленную в Диснейленде. Здоровый и жизненный цвет.

Pink Yarrow — Розовый Тысячелистник

А этот розовый в противовес Бледном кизилу — тропический и нарядный, немного капризный, но любящий быть в центре внимания. Розовый тысячелистник не может не дразнить своей сочностью и живостью. Только посмотрите, как он поднимает настроение и повышает адреналин!

Kale – Кудрявая капуста

Ещё один цвет, провозглашающий активность на свежем воздухе и здоровый образ жизни. Основа Kale – зелёный. Он будит наше воображение и зовёт вернуться к природе, напитаться свежим кислородом и получить полезную порцию для зрения. Помните, зелёный очень важен для здоровья наших глаз? Этот пышный и плодородный естественный зелёный оттенок служит идеальным комплементарным фоном для более ярких тонов в палитре.

Hazelnut — Фундук

Завершает список весенних модных цветов 2017 года ещё главный в весенней палитре оттенок фундук. Этот цвет напоминает о естественной озабоченности земными делами. Он скромный, лёгкий, гармоничный и такой тёплый, прекрасно подходящий в любой сезон и сочетающийся со многими цветами, так как сам является переходным.

Поделиться:

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде