Разделы новостей

В Труновском районе сгорело 50 гектаров стерни и леса

Андрей Шворнев

1 августа 2019, 16:00

Поделиться:

Огонь охватил сельхозугодья с пожнивными остатками.

Пожарные из Труновского района погасили огонь, который распространился на площади 50 гектаров и задел лесополосу.

Возгорание произошло 31 июля, на западной окраине посёлка Правоегорлыкского Труновского района. Как сообщили в противопожарной и аварийно-спасательной  службе края, по неизвестной причине загорелось поле стерни и расположенная рядом лесополоса.

О пожаре сообщили в экстренные службы местный фермер, который заметил клубы чёрного дыма и набрал номер 112. К моменту прибытия сотрудников ПАСС СК на место происшествия горело 44 гектара стерни и 6 гектаров лесополосы.

«Подъехав на спецавтомобиле к очагу возгорания, мы развернули пожарные рукава и принялись сначала отрезать дальнейший путь огню через лесополосу на соседнее поле, а затем тушить пожнивные остатки. Когда основное пламя было сбито, мы приступили к проливке тлеющих участков поля и лесонасаждений. Всего на работу ушло порядка двух часов»,- рассказал начальник пожарной части №145 ПАСС СК села Труновского Александр Стороженко.

Пассовцам приходилось раз за разом дозаправлять цистерну водой из Правоегорлыкского канала, работу осложнял и сильный ветер. Но пожарные со своей задачей справились. Они ликвидировали пожар и не дали огню распространиться на соседние территории.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде