Разделы новостей

В тяжёлом состоянии на Ставрополье находятся 6 больных коронавирусом

Свой Спецкор

16 апреля, 12:48

Поделиться:

Фото: pixabay.com/272447

У большинства заражённых болезнь протекает без симптомов.

В тяжёлом состоянии на Ставрополье находятся 6 пациентов с COVID-19. Ещё у 24 человек медики отмечают среднюю степень тяжести. Об этом в четверг, 16 апреля, на ежедневном брифинге правительства Ставропольского края журналистам рассказала заместитель министра здравоохранения региона Ольга Дроздецкая.

«Из общего количества лиц, которые являются носителями коронавирусной инфекции, 6 человек — с тяжёлой степенью, 24 человека — со средней степенью тяжести течения заболевания. Все остальные пациенты в состоянии лёгкой степени тяжести и не нуждаются в симптоматическом лечении, тем не менее, все пациенты изолированы в учреждениях здравоохранения края», — заявила Ольга Дроздецкая. 

Замминистра также сделала акцент на росте количества заражённых. Ольга Дроздецкая подчеркнула, что «это результат халатного и безответственного отношения к выполнению тех мероприятий, которые предпринимаются правительством Ставропольского края для предупреждения распространения коронавирусной инфекции», и призвала ставропольцев оставаться дома и ответственно подходить к соблюдению режима обязательной самоизоляции.

Как сообщалось ранее, общее количество пациентов с коронавирусом на Ставрополье достигло 143. Из них 28 случаев — новые, как сообщил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде