Разделы новостей

В учреждениях Ставрополья рекомендовали ввести масочный режим

Татьяна Климова

12 февраля, 13:29

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Это связано с превышением эпидпорога по заболеваемости гриппом и ОРВИ на Ставрополье.

Обеспокоенные родители воспитанников детсада №18 краевой столицы выложили в интернет-паблик фотографию уведомления, вывешенного в помещении дошкольного учреждения: руководство сообщило о введении в детсаду масочного режима, сославшись на постановление главного санитарного врача края о профилактике вирусных заболеваний.

«Родители, находясь в помещениях детского сада, должны иметь медицинские маски», — говорится в сообщении.

Редакция телеканала «Своё ТВ» решила разобраться в ситуации и адресовала вопрос о введении масочного режима в учреждениях в городской комитет образования.

«Поводов для беспокойства нет — это обычная профилактическая мера, которую вводят при превышении эпидпорога по заболеваемости. Эта мера носит рекомендательный характер, никто родителей без масок из детсада выгонять не будет», — заверила руководитель комитета образования администрации Ставрополя Ангелина Диреганова.

Глава комитета добавила также, что эта рекомендация адресована не только образовательным учреждениям — маски советуют носить при выходе на улицу, в магазин, поездке в общественном транспорте.

Между тем подписчики пабликов задались вопросом, откуда взять столько масок — по утверждениям участников обсуждения, в аптеках этого средства защиты уже нет.

Кроме того, как сообщил источник в краевом Роспотребнадзоре, по состоянию на сегодняшний день аптеки региона уже продали около 1 млн масок.

 

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде