Разделы новостей

В Железноводске «дети войны» получат положенные выплаты весной

Андрей Шворнев

22 января 2020, 10:48

Поделиться:

фото: пресс-служба администрации Железноводска

В городе-курорте проживают более 3 200 человек, имеющих такой статус.

В Железноводске предстоящей весной более 3 200 горожан, имеющих статус «дети войны», получат положенные выплаты. Как сообщили в мэрии города-курорта, размер социальной поддержки составит 5 тысяч рублей.

 «В 2019 году все «дети войны» получили удостоверения, подтверждающие их статус. На сегодняшний день в Железноводске проживает более 3200 человек, которых Великая Отечественная война застала в детском возрасте, и всем им положена денежная выплата», – отметили в администрации города.

Напомним, по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, наш регион одним из первых в России на законодательном уровне ввёл статус «дети войны».

В мэрии рассказали, что в Железноводске стартовал проект «Дети войны – детям о войне». Представители старшего поколения, пережившие все лишения Великой Отечественной, встречаются со школьниками, и рассказывают молодым людям о том, какой ценой  досталась нашему народу Победа.

В администрации города напомнили, что 27 января 2020 года Железноводск впервые станет участником всероссийской акции «Блокадный хлеб», которую посвятили Дню снятия блокады с Ленинграда.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде