Разделы новостей

В Железноводске может появиться «Штосс-парк»

Свой Спецкор

18 апреля 2018, 17:27

Поделиться:

Это один из вариантов названия нижней части Курортного парка города.

Место не пользуется популярностью у туристов, но продление Каскадной лестницы должно привести туда большой поток отдыхающих. «Штосс» — это название самого таинственного произведения Михаила Лермонтова. Классик писал его в Железноводске, но не успел закончить.

«Известно, что Железноводск является последним приютом поэта, именно у нас он провел роковую ночь перед дуэлью, поэтому рассматривается название «Штосс-парк», как один из вариантов», – рассказал глава города Евгений Моисеев.

Вместе с туристами в нижнюю часть Курортного парка должны прийти и предприниматели. А значит, появятся новые рабочие места.

«Бюджеты городов напрямую зависят от налоговых отчислений, следовательно, при увеличении числа работающих горожан даже на 10 % бюджет нашего города получит значительные средства для своего развития», – подчеркнул мэр.

Железноводск участвует в конкурсе «Малые города». Его проводит федеральный Минстрой. Заявки рассматривает краевой градостроительный совет. Он пройдёт 23 апреля под руководством губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде