Разделы новостей

В Железноводске платформа «Умный город» помогает экономить ресурсы

Андрей Шворнев

22 февраля, 14:02

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

В частности, в образовательных учреждениях курорта отмечено снижение потребления тепла и воды.

В образовательных учреждениях Железноводска подвели итоги внутреннего аудита потребления коммунальных ресурсов за январь с помощью цифровой платформы «Умный город». Об этом рассказали в администрации города-курорта.

«Электронные приборы учёта показали снижение потребления коммунальных ресурсов. Так, потребление воды и электроэнергии по сравнению с январем 2020 года сократилось на 10 %, а теплоэнергии на 22 %», – сообщили в мэрии Железноводска.

По словам главы города-курорта Евгения Моисеева, благодаря внедрению платформы «Умный город» определены базовые почасовые нормативы суточного потребления для каждого образовательного учреждения, что привело к более рациональному использованию ресурсов и экономии бюджетных средств.

В конце 2020 года Железноводск выиграл конкурс Минстроя России и продолжит цифровизацию на средства полученного гранта в размере 75 миллионов рублей.

Напомним, проект «Умный город» по инициативе губернатора Владимира Владимирова в начале 2020 года стартовал в 9 городах региона. Позднее к проекту присоединился ряд других территорий края.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде