Разделы новостей

В Железноводске приставы заставили супругов перенести забор

Татьяна Климова

11 сентября, 11:07

Поделиться:

Фото: пресс-служба краевого УФССП

Конструкция нарушала пределы «красной линии».

Как сообщили в пресс-службе краевого УФССП, в Железноводске судебные приставы добились от семейной пары перенесения самовольно установленного забора. Правда, для этого понадобились штрафные санкции и ограничения.

По данным службы, двое местных жителей решили передвинуть забор вокруг своего земельного участка, тем самым увеличив его на 2 метра. При этом супруги вышли за пределы «красной линии».

Администрация города-курорта не раз требовала вернуть забор обратно, однако нарушители эти требования пропускали мимо ушей. Тогда городские власти обратились в суд, который встал на их сторону.

С решением суда на руках администрация обратилась к судебным приставам. Те уведомили супругов о начале исполнительного производства, но забор оставался на месте.

Тогда приставы запретили нарушителям выезжать из страны и вынесли каждому из супругов 5-тысячный исполнительский сбор, предупредив, что этими санкциями дело не ограничится.

«Спустя 3 дня приставы наведались на участок и увидели, что забор, наконец, в законных границах», — отметили в пресс-службе.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде