• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

В Железноводске проектируют новые горные терренкуры

Андрей Шворнев

31 января, 10:56

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Общая протяжённость двух троп составит 5 километров.

В Железноводске разрабатывают два новых терренкура общей протяженностью около 5 километров. Как сообщили в администрации города-курорта, по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова, на курорте приступили к проектированию сложных горных маршрутов.

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

По словам главы Железноводска Евгения Моисеева, горная тропа на горе Развалке будет идти через седловину мимо каменных россыпей и выходить на маршрут Кавминводского велотерренкура. Протяженность тропы составит 2,3 километра с перепадом высот 207 метров. Второй маршрут, длиной 3 километра, объединит горы Кабанку и Острую на западе города.

«На маршрутах будут обустроены привалы для покорителей «железных» гор, места отдыха, удобная навигация, связанная с цифровой платформой «Умный Железноводск» и малые архитектурные формы. Каждый маршрут будет отличаться своей сложностью, что позволит нам привлекать на наш курорт профессиональных альпинистов и скалолазов, и в том числе, стать площадкой для проведения международных турниров в этой области», – рассказал Евгений Моисеев.

Как уточнили в мэрии Железноводска, открыть горные маршруты планируют в 2022 году. Создание троп будет проходить в рамках концепции развития Курортного парка.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде