Разделы новостей

В Железноводске прошла акция «Знамя Победы на вершине горы Бештау»

Андрей Шворнев

4 мая 2019, 17:13

Поделиться:

Как сообщают организаторы, в ней приняли участие гости из 37 регионов России.

Восхождение на Бештау проходило в канун Дня Победы. В 2019 году традиционная акция «Знамя Победы на вершине горы Бештау» посвятили освобождению Кавказа от немецко-фашистских захватчиков.

Знамённая группа: Валерий Сабынин, Максим Братков, Дмитрий Кладиёв и Михаил Дымченко – водрузили на вершину Бештау копию Знамени Победы. А затем была развернута 74-метровая георгиевская лента – по метру за каждый мирный год, в честь 74-летия Великой Победы.

«Военными тропами тех великих для нашей страны событий теперь ходят туристы. Помня значение битвы за Кавказ, который был и остается важной стратегической территорией, они восстанавливают военные обелиски, передают знания о великом подвиге, благодаря которому дарован нам сегодняшний день», – отметил координатор акции, депутат думы Ставропольского края Игорь Николаев.

На обратном пути студенты-участники движения «Родники России» вместе со своими наставниками собрали весь мусор по маршруту восхождения.

А у подножия Бештау для участников восхождения работала полевая кухня, готовилась солдатская каша, и горячий чай. Покорителей вершины встречали с песнями военных лет.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде