Разделы новостей

В Железноводске прошёл «культурный» субботник

Андрей Шворнев

18 апреля, 18:04

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Участники экоакции навели порядок на четырёх городских площадках.
В Железноводске прошёл «культурный» субботник. Как сообщили в администрации города-курорта, экоакция прошла в рамках Всероссийского дня заботы о памятниках истории и культуры. Инициаторами субботника стали волонтёры культуры.Фото: пресс-служба администрации Железноводска

«В субботнике участвовали более 250 активистов, которые убрали от мусора и сухостоя территории Курортного парка, прилегающие к Каскадной лестнице, Пушкинской галерее, питьевым бюветам «Славяновскому» и «Смирновскому», а также площадки у памятников «Вечный огонь» и «Аллея Памяти», – рассказали в мэрии.

С места проведения субботника вывезли более 10 грузовых машин с сухими ветками и мусором.Фото: пресс-служба администрации Железноводска

По словам главы Железноводска Евгения Моисеева, в городе уже 4 месяца борются с последствиями аномального обледенения, которое произошло минувшей зимой. Из-за ЧП возникли серьёзные проблемы с доступностью лечебных терренкуров и объектов культурного наследия курорта.

«Спасибо волонтёрам и всем неравнодушным людям за помощь в устранении постигшей наш город беды. Уверен, Железноводск продолжит радовать жителей и гостей безупречной чистотой и уютом своих парков, терренкуров и аллей», – сказал Евгений Моисеев.

Ранее сообщалось, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров поддержал инициативу эко-волонтёров Железноводска и принял участие в акции «Новоселье для пернатых».

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде