Разделы новостей

В Железноводске встретили «Огонь Победы» из Грозного

Андрей Шворнев

6 апреля 2019, 20:47

Поделиться:

Школьники из Чечни присоединились к патриотической акции «Вечный Огонь Победы», которая стартовала в Железноводске в марте 2019 года.

Школьники из Грозного стали участниками челленджа, запущенного железноводской молодёжью в преддверии Дня Победы. Частички «Огня Победы» с мемориалов из разных городов передают в Железноводск. В канун 9 мая лампадки понесут участники акции «Свеча
памяти».

К челленджу уже присоединились Сочи, Москва, Волгоград, Екатеринбург, Баку, Минеральные Воды и другие города. А теперь в акции приняли участие молодёжь из Чеченской республики.


Подростки передали Железноводск лампадку с огнем, горящим в центре чеченской столицы в память о павших во имя Великой Победы. Школьники из Грозного записала видеообращение под песню Яна Френкеля на стихи Расула Гамзатова «Журавли».

В молодёжном штабе Победы Железноводска рассказали, что «Вечный Огонь» из Чечни стал уже 16 лампадкой.

«Акция продлится до 7 мая. Мы рассчитываем, что география нашего челленджа охватит все города нашей необъятной Родины. В каждом населенном пункте России горит «Вечный Огонь», как знак вечной памяти подвигу героев, подаривших миру свободу от фашизма», — говорят железноводские волонтёры.

 

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде