Разделы новостей

В Железноводске за неделю от коронавируса привиты около 1 тысячи жителей

Андрей Шворнев

28 февраля, 13:19

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

По ряду показателей город-курорт вышел в краевые лидеры, отмечают в мэрии.

Железноводск лидирует по охвату населения вакцинацией от COVID-19. Об этом сообщили в администрации города-курорта.Фото: пресс-служба администрации Железноводска

В регионе прививочная кампания идёт активно. Уже более 2% населения края получили компоненты вакцины. Продолжается запись на вакцинацию через единый портал здравоохранения Ставропольского края.

«По поручению губернатора Владимира Владимирова, в крае увеличено количество пунктов вакцинации и сформирован необходимый запас вакцины для сохранения темпов вакцинации», – рассказали в мэрии Железноводска.

В городе-курорте только за прошедшую неделю получили прививки от коронавируса почти 1 тысяча жителей. Ни у одного из привитых не выявлено случаев поствакцинальных осложнений, отмечают в администрации города.

«Прошу всех пройти вакцинацию – это просто, удобно и позволяет избежать заболевание с его тяжелыми последствиями для вас и ваших близких. У нас два прививочных пункта – один в самом Железноводске и один в поселке Иноземцево. Партии вакцины приходят еженедельно и в достаточном объёме», – говорит глава города-курорта Евгений Моисеев.

Благодаря слаженной работе медиков на курорте удалось привить уже более 3,5% населения, что делает Железноводск одним из лидеров вакцинации в крае, подчеркнул мэр.

Ранее сообщалось, что губернатор края поддержал инициативу курорта по смягчению ограничительных мер в работе санаториев для возможности принимать на отдых и оздоравливать всех желающих россиян.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде