Разделы новостей

В Железноводской городской больнице установлено новое оборудование

Андрей Шворнев

6 августа 2019, 20:15

Поделиться:

jelek.ru

Всего на обновление материально-технической базы медучреждений Ставрополья в 2019 году будет направлено около 2 миллиардов рублей.

В Железноводской городской больнице появилось новое оборудование. Для медучреждения закуплен литотриптер, который необходим для дробления почечных камней.
В региональном Минздраве отмечают, что и само отделение урологии в горбольнице – новое, его открыли на базе хирургического. Для лечения пациентов здесь предусмотрено 30 коек.
Литотриптер звуковой волной разбивает почечные камни, которые потом выходят естественным путем. При использовании литотриптера формируется изображение, благодаря которому волна направляется именно на камень. Эта процедура не требует оперативного вмешательства.
Также в железноводскую горбольницу поступила и уже применяется С-дуга – рентгенологическое оборудование, необходимое для проведения исследований во время операций. Персонал хирургического и отделения лучевой диагностики прошел необходимое обучение для работы на аппарате.

«В рамках государственной программы Ставропольского края «Развитие здравоохранения» на 2019 год и до 2021 года многие учреждения обновят материально-техническую базу, а также получат и уже получают оснащение, которого раньше не имели, в том числе высокотехнологичное. Как, например, рентгенхирургическая установка в Железноводской городской больнице, ЛОР-комбайн в детской больнице Невинномысска, ангиографическое оборудование в краевой больнице и так далее. На эти цели в текущем году предусмотрено более 2 млрд рублей, в 2020 году – более 3,6 млрд рублей, в 2021 году – более 2,6 млрд рублей», – отметил министр здравоохранения Ставропольского края Виктор Мажаров

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде