Разделы новостей

Валентин Работенко об акции на Ставрополье: я – за законный подход к решению вопросов

Андрей Шворнев

24 января, 19:24

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Свою позицию можно и нужно выражать, но в рамках закона, отмечает эксперт.

Руководитель ставропольского центра паркура «Offbeats» Валентин Работенко высказал своё мнение о прошедшей накануне в Ставрополе акции.

«Свою личную гражданскую позицию можно и нужно открыто и выражать, но я лично против любых беспорядков и провокаций, агрессии и насилия. И вообще, сторонник демократических подходов решения проблем», – говорит эксперт.

По словам Валентина Работенко, сегодня в крае молодёжи есть, где приложить свои силы. Работают некоммерческие организации, есть реальные инструменты поддержки молодёжи, поддержки талантов, общественных организаций и объединений. Важно научить молодых людей пользоваться этими возможностями.

«Главная позиция моя в том, что всё должно решаться демократическим путём. Самый лучший путь – это выборы. И я всегда молодёжи – и коллегам, и ребятам – говорю о том, что у нас есть избирательный цикл, и очень важно принимать в нём участие. Не важно, в какой роли: сторонника, кандидата, наблюдателя, избирателя, самое главное – принимать в этом участие. Потому что, если все выскажутся, то тогда будут результаты, которые будут устраивать все стороны. Все будут выражать гражданскую позицию и получать обратную связь в политических процессах», – отмечает эксперт.

Тогда, уверен Валентин Работенко, не будет несанкционированных акций и других, нарушающих закон, действий.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде