Разделы новостей

Валерий Хилько стал почётным работником ТЭК Ставропольского края

Андрей Шворнев

2 октября 2018, 15:41

Поделиться:

Об этом сообщили в краевом министерстве энергетики, промышленности и связи.

28 сентября  Валерий Хилько оставил должность генерального директора ООО «Лукой-Ставропольэнерго» в связи с выходом на пенсию, сообщили в ведомстве.

Первый заместитель министра энергетики, промышленности и связи Виталий Шульженко за трудовые заслуги  вручил Валерию Хилько медаль «Почётный работник топливно-энергетического комплекса Ставропольского края».

«Под грамотным руководством Валерия Георгиевича энергетические объекты «Лукойл-Ставропольэнерго» всегда находились в исправном состоянии, безаварийно проходили осенне-зимний период, обеспечивали тепловой и электроэнергией растущие потребности курортного Кисловодска и промышленного Будённовска», – отметил Виталий Шульженко.

Валерий  Хилько возглавил ООО «Лукойл-Ставропольэнерго» в день основания компании – 1 августа 2011 года. В его ведении находились Кисловодская ТЭЦ, Запикетная мини-ТЭЦ, а также Будённовская ТЭС ПГУ-153 в индустриальном парке.

Эффективность управления компанией «Лукойл-Ставропольэнерго» привела к тому, что в подчинение ставропольской «дочке» была передана «Лукойл-Ростовэнерго», из состава которой в своё время выделилась ставропольская организация.

В 2017 году Валерий Хилько был отмечен Почётной грамотой президента Российской Федерации. Награду вручал министр энергетики России Александр Новак.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде