Разделы новостей

Валюту из Кипра пытался незаконно провезти житель Ессентуков

Свой Спецкор

5 апреля 2018, 16:01

Поделиться:

На таможне в Минеральных Водах задержали самую крупную с начала 2018-го года сумму валюты. Через  «зелёный» коридор её пытался пронести безработный из Ессентуков.

В четверг 5 апреля 2018 года таможенники досмотрели мужчину, который прилетел из Кипра через Турцию ночным рейсом «Стамбул – Минеральные Воды». Во время проверки он сообщил,что везёт валюту 15660 евро и 5000 рублей. Хотя, с такой суммой без декларирования по «зелёному» коридору проходить нельзя. Пассажир объяснил инспекторам, что не знал закона.

«Вся валюта, превышающая 10 000 долларов, изъята по протоколу и помещена в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении. По закону нарушителю грозит штраф в размере от однократной до двукратной незадекларированной суммы наличных денежных средств, либо конфискация валюты, ставшей предметом административного правонарушения», – разъяснили в пресс-службе Минералводской таможни. 
Минераловодская таможня напоминает: в международном аэропорту «Минеральные Воды» функционирует система двойного коридора. Если вещи и валюту нужно декларировать, то выбирать нужно «красный» коридор.
«Если общая сумма имеющихся наличных средств превышает в эквиваленте 10 000 долларов США – ее обязательно следует указать в таможенной декларации. Перемещение наличных денежных средств не облагается таможенными пошлинами и налогами. Соблюдение несложных правил позволит сохранить денежные средства и не разрушит планы», – прокомментировал начальник Минераловодского таможенного паста Сергей Кащенко.
Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде