Разделы новостей

Вандалам в Ессентуках запретили есть декоративную капусту

Андрей Шворнев

6 октября 2020, 11:09

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ессентуков

В городе-курорте ландшафтные дизайнеры высадили брассику.

В Ессентуках вместо летних растений высадили брассику. Как сообщили в администрации города-курорта, всё лето и начало осени, до первых  октябрьских холодов, жителей и гостей Ессентуков радовали пёстрые городские клумбы с сезонными растениями. А вот температуру в 10 градусов тепла и ниже перенесли не все представители флоры. Курорт до следующего года попрощался с георгинами, сальвиями и агератумами.

«Ландшафтные дизайнеры заменили увядшие от осенних холодов летние цветы на более неприхотливое растение – брассику, очень напоминающее капусту. Декоративная капуста уже высажена на клумбах у Нижних ванн», – рассказали в мэрии Ессентуков.

Брассика полюбилась и флористам и ландшафтным  дизайнерам. Яркое сочетание различных по высоте и окраске растений будет радовать глаз вплоть до наступления первых сильных заморозков, легко выдерживая понижение температуры до -12°С.

Однако угрожать брассике могут не только трескучие морозы. Управление ЖКХ просит ессентучан  бережно относиться к декоративным посадкам и не рвать растения.

«Декоративная капуста в пищу не пригодна», – подчеркнули в УЖКХ администрации Ессентуков.

Ранее сообщалось, что на озеленение города будут направлены средства курортного сбора.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде