• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

«Великое кино» увидят ставропольцы в канун Дня воинской славы

Андрей Шворнев

28 августа 2020, 15:29

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Ставрополя

Кинопоказы будут посвящены 75-летию со дня окончания Второй мировой войны.

Классику советского и мирового кинематографа увидят ставропольцы в рамках всероссийской акции «Великое кино великой страны». Как сообщает Управление по информполитике правительства края, кинопоказы, посвящённые годовщине окончания Второй мировой войны, пройдут 2 сентября в Ставрополе, Невинномысске, Кисловодске и 9 населённых пунктах Георгиевского городского округа.

«В этом году зрителям покажут культовую драму Сергея Бондарчука «Судьба человека», а также трогательную документальную ленту Сергея Майорова «Простые главные слова», – рассказали в Управлении по информполитике.

В фильме Сергея Майорова звёзды кино Василий Лановой, Мария Шалаева, Виктор Добронравов, Андрей Мерзликин, Никита Панфилов, Макар Запорожский, Юрий Чурсин и Константин Крюков читают стихи поэтов, не вернувшихся с фронта, рассказывают истории героев своих семей.

Показ фильмов пройдёт в рамках Года памяти и славы. Акция предусматривает показ кинокартин, снятых участниками и свидетелями событий Великой Отечественной войны.

В Ставрополе показы состоятся в культурно-досуговом центре «МИР», в Невинномысске – на открытой Зелёной площадке в парке культуры и отдыха «Шерстяник», в Кисловодске и территориях Георгиевского округа – на базе автоклубов.

Подробности проведения акции можно узнать в местных администрациях.

Ранее сообщалось, что в канун годовщины окончания Второй мировой войны в Ставрополе и Невинномысске пройдут исторические квесты.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде