Разделы новостей

Веломасленицу проведут в Железноводске на исходе зимы

Татьяна Климова

9 марта, 12:28

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Праздник состоится 13 марта.

Праздничный велофестиваль состоится в рамках празднования традиционной русской Масленицы в Железноводске. Как сообщили в пресс-службе администрации города-курорта, мероприятие запланировано на 13 марта.

По данным мэрии, жителей и гостей курорта ждёт развлекательная программа для детей и взрослых. Пришедших на праздник угостят блинами на минеральной воде с 26 разными начинками и горячим травяным чаем. Гвоздём программы станет праздничный велофестиваль.

По итогам конкурсных этапов в полуфинал выйдут 26 велосипедистов. Чтобы побороться за выход в финал, они проедутся по короткому отрезку будущего Кавминводского велотерренкура.

По итогам в полуфинал попадут 26 велосипедистов, которые примут участие в гонке по короткому отрезку будущего Кавминводского велотерренкура за право выхода в финал. Победителей определятся на Ferrum-площади, где пройдёт конкурс по скоростному поеданию блинов. Лучший велосипедист с хорошим аппетитом получит главный приз – спортивный велосипед и бочонок мёда.

«Наша будущая столица велоспорта проводит зиму по-особенному. Мы приглашаем в гости на Веломасленицу в Железноводск всех любителей велосипедов – как жителей нашего края, так отдыхающих. Главная интрига в том, что три финалиста Веломасленицы получат право участия в торжественном открытии и право первого проезда по железноводскому участку Кавминводского велотерренкура, строительство которого начинается в этом году», – рассказал глава Железноводска Евгений Моисеев.

Напомним, экологический проект Кавминводского велотерренкура массово поддержали жители Кавминвод на общественных слушаниях, которые состоялись в ноябре 2020 года по поручению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова.

На реализацию проекта федеральное правительство выделило 2,8 млрд рублей.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде