Разделы новостей

Велотерренкур сможет привлечь к спорту жителей Кавминвод

Кира Лютова

10 ноября 2020, 23:21

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Candid_Shots

Железноводский депутат высказал мнение о проекте велотерренкура.

Сегодня, 10 ноября, на Кавминводах прошли публичные слушания по проекту велотерренкура. Жители городов-курортов поддержали проект. Депутат Думы Железноводска от партии ЛДПР Александр Блем решил поучаствовать во встрече. Он рассказал корреспонденту телеканала «СвоёТВ», какие преимущества для жителей КМВ он видит в проекте.

По мнению Александра Блема, велотерренкур как площадка для занятия спортом сможет привлечь не только профессиональных спортсменов, но и местных жителей. Кроме того, развитие туристской инфраструктуры отразится в бюджете курорта.

«Вообще не понимаю, кто может быть против, в проекте вижу только позитивное. Единственное, возможно, некоторые жители могли дословно понять выражения «продавать услуги», «продавать курорт». Суть в том, чтобы развивать инфраструктуру, и привлекать туристов, делать сборы для спортсменов, что дополнительно привлечёт деньги в город. Кафе заживут, прокат велосипедов — это всё деньги, которые пойдут в город, — сказал депутат. —

Велотерренкур может стать тренировочной площадкой, необязательно только для соревнований. То есть будут приезжать люди, например, в школу олимпийского резерва в Кисловодске, спортсмены, велосипедисты. Местные жители будут смотреть — тоже захотят заниматься».

Александр Блем отметил, что в Железноводске, помимо ремонта терренкура, параллельно восстановят все памятники и скульптуры, преобразится пещера вечной мерзлоты, стоянки древнего человека, селитряные скалы.

«Локально для Железноводска это вообще суперский проект. Сейчас у нас есть обновлённое озеро, Каскадка, жители всех своих гостей туда теперь водят и хвастаются. Я думаю, что велотерренкур — это проект, которым мы тоже будем гордиться», — подчеркнул депутат.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде