• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Вершина горы загорелась в Александровском районе

Татьяна Климова

27 августа 2020, 13:02

Поделиться:

Фото: пресс-служба ПАСС Ставропольского края

Пожар охватил территорию площадью 5 тысяч м².

Вершина горы Орлова, расположенная на окраине села Калиновского Александровского района, загорелась накануне, 26 августа. Как сообщили в пресс-службе ПАСС Ставропольского края, площадь горения составила 5 тысяч м².

По данным службы, пожарные местной пожарной части прибыли к месту ЧП спустя несколько минут после получения вызова.

Из-за сильного и постоянно меняющего свое направление ветра нам сложно было удержать огонь. Он распространялся с огромной скоростью, перебрасываясь в разные стороны на расстояние 5-6 метров. Мы не успевали затушить участок, как рядом снова загоралось пламя”, – рассказал начальник пожарной части №177 Сергей Сасин.

Сасин пояснил, что огонь мог перекинуться на лесополосу, располагавшуюся за горой. Через некоторое время на подмогу местным пожарным приехали сотрудники лесхоза и коллеги из пожарной части №33.

Работу пожарных осложняло отсутствие подъездной дороги. Очаг возгорания располагался на вершине горы, а пламя спускалось в зону, куда добраться на пожарной машине было сложно.

Предотвратить дальнейшее распространение огня помогла опашка территорий. Благодаря совместным усилиям, спустя 6 часов непрерывного тушения, брандмейстерам удалось усмирить огонь.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде