Разделы новостей

Вертолёт сел на крышу многоэтажки в Ставрополе

Своё ТВ

3 апреля 2019, 20:59

Поделиться:

Это произошло на проспекте Кулакова, утверждают пользователи социальных сетей.

Видео, на котором вертолёт сел на крышу многоэтажного дома в Ставрополе, появилось в среду 3 апреля в соцсетях. Местные жители шокированы: вертолётной площадки на крыше этого дома точно нет, уверяют они.

«Полёты над городом запрещены, тем более над домами на малой высоте. Как диспетчер Ставропольского аэроузла дал на это разрешение? Это воздушное хулиганство», — негодует один из пользователей соцсетей.

Он же отмечает, что согласно ст.72 воздушного кодекса «полёт воздушного судна над населённым пунктом должен выполняться на высоте, позволяющей в случае неисправности ВС произвести посадку за пределами населенных пунктов».

Другой пользователь выдвинул версию, что, возможно, это учения, в ходе которых «отрабатываются посадку на крышу жилого дома».

В основном местных жителей видео шокировало и вызвало негодование, хотя в рядах пользователей соцсетей прозвучали и шутки, что «на обед прилетел важный человек» и «теперь таким стало такси». Подтверждения, что видео сделано именно в Ставрополе, авторы записи не привели.

Фото: vk.com

Поделиться:

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде