Разделы новостей

Весёлую и пьяную автомобилистку остановил на Ставрополье наряд ДПС

Татьяна Климова

16 сентября, 10:59

Поделиться:

Фото: УГИБДД по Ставропольскому краю

Женщина с удовольствием согласилась пройти освидетельствование на месте, однако пояснила, что выпивала не за рулём, а с утра.

Автомобилистку с явно выраженными признаками алкогольного опьянения остановил накануне ночью наряд ДПС близ села Донское Труновского района. Об этом сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД.

По данным ведомства, сотрудники Госавтоинспекции остановили отечественную легковушку, за рулём которой находилась женщина в хорошем настроении, но явно нетрезвая. Автомобилистка пояснила, что спиртное употребляла с утра.

Женщине предложили пройти освидетельствование на состояние опьянения на месте и она с удовольствием согласилась. Правда, осилить процедуру она смогла только с 4 попытки, поясняя, что раньше ей не приходилось этого делать.

Алкотестер показал наличие 0,7 промилле паров этанола в выдыхаемом воздухе.

«То, что я выпившая — это ладно, но я же здесь не выпивала», — попыталась объяснить гражданка факт нахождения за рулём в нетрезвом состоянии.

На женщину составили административный материал, она может лишиться водительских прав на 1,5 — 2 года. Кроме того, ей придётся заплатить штраф 30 тысяч рублей.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде