Разделы новостей

Ветеран гражданской обороны помог создать на Ставрополье систему «112»

Татьяна Климова

3 ноября 2019, 11:28

Поделиться:

Фото: ГУ МЧС по Ставропольскому краю

Александр Маглатов служил в системе гражданской обороны, начиная со времён СССР.

В преддверии 30-летия МЧС России, которое служба будет отмечать в 2020 году, краевое управление МЧС запустило челлендж #слововетерана.

В рамках этого челленджа спасатели Ставрополья рассказывают о ветеранах службы.

Один из них — Александр Николаевич Маглатов, чья жизнь со времён СССР и до сегодняшнего дня неразрывно связана с гражданской обороной.

В 1970 году Александр Николаевич с отличием окончил Московское военное училище Гражданской Обороны СССР, затем служил на различных руководящих должностях и в 1989 году его назначили на должность начальника отдела штаба гражданской обороны РСФСР.

В 1991 году Маглатова назначили начальником штаба гражданской обороны Ставропольского края. При его руководстве штаб гражданской обороны края реорганизовали в Главное управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий Ставропольского края. С этой должности Александр Николаевич и ушёл на пенсию.

«При его непосредственном участии в крае создана система 112, которая 12 сентября 2019 года введена в постоянную (промышленную) эксплуатацию«, — рассказал руководитель пресс-службы краевого управления МЧС Олег Дегтярёв.

Сегодня вызов экстренных оперативных служб по единому номеру «112» сводит к минимуму время для оказания необходимой помощи пострадавшим. И сегодня Александр Николаевич постоянно работает с молодыми сотрудниками, передает им свои знания и накопленный опыт.

«Сегодня, на мой взгляд, в МЧС России работает достойное поколение, способное в любую минуту прийти на помощь людям», — заявил ветеран.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде