Разделы новостей

Ветроэнергетику и ресторанный бизнес намерены развивать итальянцы в Ставропольском крае

Свой Спецкор

25 мая 2018, 14:21

Поделиться:

Планы обсудили во время встречи на Петербургском международном экономическом форуме посол Италии в России Паскуале Терраччано и губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Италия является один из приоритетных партнёров нашего региона. За 2017 год объём внешней торговли республики с краем составил 43,4 млн. долларов США. В планах — развивать сотрудничество. Посол заявил, что приедет в Ставропольский край уже этим летом, чтобы изучить новые возможности партнёрства итальянских деловых кругов со Ставропольским краем. Итальянцев интересует гостинично-курортный комплекс, ресторанный бизнес, сельское хозяйство.

«Надеюсь, что уже в этом году мы будем обсуждать новые проекты, открытые в результате этого диалога», – сказал Паскуале Террачано.

Кроме того, обе стороны заявили о возможности заключения соглашений о сотрудничестве в торгово-экономической и гуманитарных сферах между правительством Ставрополья и администрацией региона Венето. Губернатор Владимир Владимиров, рассказал, что речь во время встречи шла и о реализации проекта компании «Энел» по развитию ветроэнергетики.

«Повестка взаимодействия Ставрополья с итальянским бизнесом расширяется с каждой нашей встречей. Сегодня она дополнена таким актуальным для нашего региона направлением как ветроэнергетика», – отметил Владимир Владимиров.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде