Разделы новостей

Ветроэнергетику на Ставрополье намерены развивать

Свой Спецкор

9 июня, 15:20

Поделиться:

Фото: pixabay.com/René Bittner

Инвестору предложили дополнительные площади для создания ветропарков.

На территории Ставропольского края планируют развивать проекты в сфере ветроэнергетики. Об этом шла речь на встрече губернатора Ставрополья Владимира Владимирова и гендиректора крупного российского акционерного общества Александра Корчагина, которую глава региона провёл во вторник, 9 июня.

«Наше сотрудничество в области ветрогенерации может быть продолжено. И мы предлагаем нашим партнёрам разместить дополнительные ветрогенераторы на площадках в Кочубеевском и Андроповском районах. Здесь есть 16 тысяч гектаров площадей с хорошим ветропотенциалом», – предложил Владимир Владимиров.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Как отметил Корчагин, компания готова рассмотреть предложение. Губернатор дал поручение рабочей группе регионального Минпрома вести дальнейшую работу совместно с представителями инвестора. В случае расширения ветропарка на территории Кочубеевского и Андроповского районов могут быть установлены дополнительные ветроэнергетические
установки общей мощностью 500 МВт.

Ранее сообщалось, что ветропарк в Кочубеевском районе Ставропольского края станет одним из крупнейших в России. Он сможет вырабатывать практически 500 млн кВт/ч электроэнергии ежегодно. По планам, он будет введён в эксплуатацию до конца текущего года.

 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде