Разделы новостей

Ветропарк на Ставрополье станет одним из крупнейших в России

Андрей Шворнев

29 мая, 16:36

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

Губернатор Владимир Владимиров рассказал о развитии ветроэнергетики в регионе.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на своей странице в Instagram рассказал о строительстве ветроэлектростанции в Кочубеевском районе.

«Вот так впечатляюще выглядят ветроэнергетические установки, уже смонтированные в Кочубеевском районе. Каждая – высотой 150 метров и мощностью 2,5 МВт», — поделился глава региона.

Как отметил Владимир Владимиров, создаваемый ветропарк сможет вырабатывать практически 500 млн кВт/ч электроэнергии ежегодно. По планам, он будет введён в эксплуатацию до конца 2020 года и станет одним из крупнейших в стране. При этом, Кочубеевская ветроэлектростанция будет далеко не единственной на Ставрополье, сообщил губернатор.

«Уже сейчас наши партнёры готовятся к строительству ветровых электростанций на территории Кочубеевского и Труновского районов, Ипатовского, Новоалександровского и Петровского городских округов», — рассказал Владимир Владимиров.

Кроме того, другая крупная компания готовит к реализации в Кочубеевском районе проекты по строительству Беломечетской ВЭС и Родниковской ВЭС.

В перспективе ветроэлектростанции региона смогут вырабатывать до 1 ГВт электроэнергии, что сделает Ставропольский край главным центром компетенций в сфере альтернативной энергетики в стране, написал глава края в соцсети.

«Это не просто технологии будущего, которые становятся реальностью уже сегодня. Ветропарки, вне сомнения, укрепят энергетический потенциал нашего региона. И сделают возможным реализацию других инвестпроектов, требующих дополнительных мощностей в энергетике», — отметил губернатор.

Напомним, ветроэлектростанцию в Кочубеевском районе начали строить осенью 2019 года.

Медиацентр Общероссийского голосования на Своём
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде