Разделы новостей

Ветропарк в Кочубеевском районе начнёт работать в 2024 году

Свой Спецкор

18 июля 2019, 10:47

Поделиться:

Специалисты готовят документы, чтобы начать строительные работы.

В 2024 году Родниковская ветряная электростанция начнёт выдавать в сеть первые киловатт-часы энергии. Об этом говорили на совещании, темой которого стала реализация в Ставропольском крае проектов сферы «зелёной» энергетики.
Планируется, что после ввода в эксплуатацию и выхода на расчётную мощность ветропарк сможет вырабатывать около 220 ГВт/ч электроэнергии. Специалисты готовят документы, чтобы начать строительные работы.
Как отметил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Хоценко, старт строительных работ назначен на 2022 год. Хоценко потребовал соблюдать сроки и вовремя завершить работы.
«Необходимо приложить все усилия, чтобы на этапе подготовки не возникло никаких проблем и сроки были выдержаны. А ещё лучше, если мы будем их опережать. Для этого мы и создали рабочую группу», — добавил глава регионального Минпрома. 
Ветряную электростанцию построят территории хутора Родниковский, что расположен в черте Кочубеевского района. Работа «зелёной» электростанции позволит избежать выброса в атмосферу порядка 180 тысяч тонн углекислого газа ежегодно.
Право на строительство ветропарка мощностью 71,25 МВт в Ставропольском крае одна из российских энергетических компаний получила в 2019 году. Предприятие выиграло тендер по отбору проектов возобновляемых источников энергии. Объём инвестиций в новый объект ветрогенерации, как отметили в Минпроме Ставрополья, составит более 90 млн евро.
Фото:econet.ru
Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде