Разделы новостей

Ветряки Кочубеевской ВЭС начнут запускать в ноябре

Свой Спецкор

17 сентября 2020, 15:17

Поделиться:

Фото: управление по информполитике правительства Ставропольского края

Строительство ВЭС входит в завершающую стадию.

Более половины ветроэнергетических установок смонтировали на Кочубеевской ветряной электростанции. Там уже установили 47 агрегатов. Остальные ветряки соберут до конца ноября. Об этом в четверг, 17 сентября, сообщает управление по информполитике правительства Ставрополья со ссылкой на данные регионального Минпрома.

«Строительство ВЭС входит в завершающую стадию. В ноябре планируется завершить сборку всех оставшихся ветроэнергетических установок и приступить к пуско-наладке», – уточнил министр энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Виталий Шульженко.

Отмечается, что всего в составе электростанции будут работать 84 установки. После того, как все они будут работать, ВЭС сможет 210 МВт электроэнергии, что сделает её крупнейшей в стране. Согласно планам, работу объект начнёт до конца текущего года.

Как сообщалось ранее, создание ветропарков принесёт Ставрополью инвестиции в размере 300 миллиардов рублей. Об этом в ходе июльской «Прямой линии» заявил губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде