Разделы новостей

Виктор Надеин: поддержка бизнеса на Ставрополье расширяется

Андрей Шворнев

26 апреля, 23:05

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Сопредседатель регионального штаба ОНФ считает, что власти края стараются действовать на опережение.

Сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта, депутат Думы Ставропольского края Виктор Надеин прокомментировал поддержку малого и среднего бизнеса в регионе.

Как говорит эксперт, для предпринимателей наступили непростые времена: бизнесу приходится тяжело.

«Предприниматели терпят убытки, их семьи поставлены в крайне стеснённое положение, а это тысячи людей», — говорит Виктор Надеин.

В этих условиях особенно важна государственная поддержка бизнеса: на уровне федерального центра и Ставропольского края такая помощь оказывается системно и расширяется, отмечает депутат краевого парламента.

«Хорошо, что край сам выходит с инициативами, старается действовать на опережение. Региональный закон определил налоговые преференции для организаций, работающих в пострадавших отраслях», — комментирует Виктор Надеин.

По словам сопредседателя регионального отделения ОНФ, в крае сделаны послабление для бизнеса, который работает по упрощенной системе налогообложения. Кроме того, Ставропольский край выступает гарантом по кредитам — на это в бюджете предусмотрен 1 млрд рублей – эта мера начнёт работать уже скоро.

«Для предпринимателей, если они арендуют площади у государства, арендная плата снижена до 1 рубля за квадратный метр в год. С каждым будут перезаключены договоры аренды», — отмечает эксперт.

В целом краевые меры поддержки оцениваются в 1,5 млрд рублей, и, возможно, что эта цифра не окончательная, говорит Виктор Надеин, подчёркивая, что главным индикатором эффективности мер поддержки должно стать сохранение числа малых и средних предприятий.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде