Разделы новостей

Владимир Владимиров: ставропольские леса и поля должны быть защищены от огня

Андрей Шворнев

17 июня, 14:44

Поделиться:

Фото: instagram.com/vladimirvladimirov5807

Подготовку к летнему пожароопасному периоду обсудили губернатор и глава краевого Минприроды.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров в ходе рабочей встречи с главой регионального Минприроды обратил особое внимание на подготовку к летнему пожароопасному периоду. Об этом сообщает пресс-служба губернатора.

«Начинаются жаркие дни, время, когда опасность природных пожаров сильно возрастает. Это означает особую ответственность для всех нас. Ставропольские леса и поля должны быть защищены от возгораний», – подчеркнул Владимир Владимиров.

Противопожарную безопасность на открытых пространствах в крае сейчас обеспечивают 63 мобильные бригады, в постоянной готовности находятся около 150 человек. В распоряжении лесной и егерской служб, охраняющих природные территории, находится около 900 единиц спецтехники, прозвучало на встрече.

Парк спецтранспорта для защиты от пожаров лесных угодий и заказников региона благодаря краевым и федеральным программам за последние годы обновлён на 94%. В 2021 запланировано приобрести ещё 22 автомашины.

Владимир Владимиров и Андрей Хлопянов также обсудили вопросы регулирования охотничьей деятельности в крае и ужесточения контроля за оборотом охотничьего оружия.

Ранее сообщалось, что губернатор края и глава Минприроды обсудили реализацию в крае нацпроекта «Экология».

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде