Разделы новостей

Власти Ставрополья не допустят закрытия стекольных заводов в крае

Свой Спецкор

30 января 2019, 11:17

Поделиться:

По данным на январь 2019 года Новоалександровское и Красногвардейское предприятия проходят процедуру банкротства. Глава Ставрополья Владимир Владимиров поручил не допустить негативного развития ситуации и предотвратить остановку производства.
По сообщению министерства энергетики, промышленности и связи региона, одна из главных задач связана с сохранением производственных мощностей. Пока что основным риском для заводов является остановка работы, потому что стекловаренная печь должна постоянно быть раскалённой.

«Усилия правительства Ставропольского края направлены на сохранение производственных мощностей предприятий и рабочих мест», — пояснил заместитель министра энергетики, промышленности и связи Ставропольского края Дмитрий Макаркин.

Ранее при содействии властей региона был найден инвестор, который запустил производство, рассчитался с рабочими и реструктуризировал сформировавшуюся за многие годы задолженность за энергоносители в Лермонтове, а также запланировал увеличить производственные мощности.

Фото: ukrglass.ru

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде