• Пт, 16 апреля

Разделы новостей

Власти Ставрополья обсуждают перспективы поэтапного снятия ограничений по COVID-19

Андрей Шворнев

10 мая 2020, 15:24

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

С 18 мая в регионе возможно введение обязательного масочного режима.
В Ставропольском крае рассматривают перспективы поэтапного частичного снятия ограничений по COVID-19.

Этот вопрос обсуждался на краевом координационном совете по противодействию распространению коронавирусной инфекции. Заседание провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Как сообщили в пресс-службе главы региона, на Совете, в частности, обсуждались возможности для поэтапного вывода региона из режима ограничений в рамках соответствующих рекомендаций Роспотребнадзора.

“В настоящее время динамика заболеваемости COVID-19 на Ставрополье не дает оснований для отмены ограничений. Их основной перечень не будет меняться, минимум, на неделю”, – отметил Владимир Владимиров.

А вот после этого, с 18 мая планируется введение обязательного масочного режима. До этой даты всем, кто выходит на улицу, посещает общественные места рекомендовано носить лицевые защитные маски. Соответствующие нормы закрепит постановление губернатора края, которое должно быть подписано и опубликовано в ближайшее время.

Краевые министерства уже подготовили планы запуска промышленных производств, строительных компаний, деятельность которых не связана напрямую с потребителями и которые ранее приостановили свою работу в связи с объявлением нерабочих дней по Указам президента России.

В регионе идёт работа по обеспечению дополнительных мер профилактики коронавирусной инфекции в детских дошкольных учреждениях. Владимир Владимиров обратил особое внимание на необходимость повсеместного обеспечения населения региона средствами индивидуальной защиты.

“Реализацией защитных масок гражданам в крае занимаются 848 точек розничной сети. Запас многоразовых масок на Ставрополье составляет порядка 300 тысяч единиц”, – прозвучало на заседании.

В ближайшие дни краевые производители готовы нарастить выпуск до 200 тысяч масок в сутки.

Губернатор поручил уделить особое внимание формированию цен на средства защиты

“Маски должны быть доступными. Уже сейчас этот вопрос необходимо прорабатывать с Управлением Федеральной антимонопольной службы по Ставропольскому краю”, – сказал Владимир Владимиров.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде