На земельных аукционах Ставрополя мошенники требуют от участников «откаты»

Свой Спецкор

30 мая 2018, 13:13

Поделиться:

Глава Ставрополя Андрей Джатдоев поручил подчинённым из комитета по управлению муниципальным имуществом администрации города обратиться в органы прокуратуры, чтобы найти и наказать мошенников. Схема работы мошенников на земельных ауцкционах проста. Администрация Ставрополя объявляет о продаже земли для бытовых или иных нужд.  Для участия в них заявляются мошенники и мешают добросовестным участникам, требуя вознаграждения. Покупатель или платит деньги, или вынужден снимать свою кандидатуру. Как сообщает пресс-служба администрации Ставрополя, по оценкам экспертов «рейдеры» участвуют в каждом шестом земельном аукционе и получают с каждого конкурса «откат» в размере 10–15% от стоимости участка. У мэра Ставрополя, по его заявлению, есть неоспоримые факты. Именно с ними и должны обратиться в прокуратуру чиновники из комитета по управлению муниципальным имуществом. Андрей Джатдоев требует провести проверку и наказать мошенников, которые заведомо не собирались покупать землю, но принимали участие в аукционах.

«Борьба с «рейдерами» поможет оградить добросовестных участников торгов от мошенничества», – приводят слова Андрея Джатдоева в пресс-службе администрации Ставрополя.  

Помочь в борьбе с мошенниками может новый законопроект, который внесло в правительство страны для рассмотрения Минэкономразвития. Документ существенно расширяет действие реестра недобросовестных участников земельных аукционов.

Фото: Gp.by

 

 

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде