Разделы новостей

Вновь назначенным главам ТИКов на Ставрополье провели обучающий семинар

Татьяна Климова

9 марта, 15:33

Поделиться:

Фото: stavropol.izbirkom.ru/

Выездные обучающие мероприятия крайизбирком проводил в феврале — марте.

Для впервые назначенных председателей территориальных избирательных комиссий избирком Ставропольского края провёл на днях обучающий семинар. Как сообщили в пресс-службе органа, семинар подытожил выездные обучающие мероприятия, прошедшие в феврале — марте текущего года.

Как отмечается, цель этих обучающих мероприятий — ускоренная подготовка впервые назначенных председателей новых составов ТИКов, сформированных в конце 2020 года. По словам председателя избирательной комиссии Ставропольского края Сергея Тарасова, 7 из 36 назначенных председателей ТИКов были назначены впервые.

«В единый день голосования 19 сентября 2021 года на территории Ставропольского края предстоят выборы депутатов Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации 8 созыва и Думы Ставропольского края 7 созыва, основные выборы в органы местного самоуправления в Железноводске, Кисловодске, Невинномысске, Пятигорске и Ставрополе, а также дополнительные и повторные выборы депутатов представительных органов в городе Ессентуки и Александровском муниципальном округе«, – сообщил Сергей Тарасов.

По словам председателя крайизбиркома, многие из ТИКов будут также исполнять полномочия окружных избиркомов по выборам депутатов краевой Думы и избирательных комиссий муниципалитетов.

Тарасов подчеркнул также, что территориальные комиссии должны обучить членов избиркомов и других участников избирательного процесса, повышать правовую культуру избирателей, в том числе молодых и будущих, обеспечивать избирательные права маломобильных граждан, вводить данные в ГАС «Выборы».

Как отмечается, участникам обучения рассказали о нововведениях в избирательном законодательстве, порядке и сроках рассмотрения обращений избирательными комиссиями, использовании задач ГАС «Выборы», а также финансовом обеспечении деятельности комиссий в период подготовки и проведения выборов. Практическая часть обучения проходила в Изобильненском округе.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде