Разделы новостей

Внук ставропольского красноармейца приехал из Израиля на могилу деда

Свой Спецкор

24 января 2019, 15:20

Поделиться:

Ставропольские поисковики смогли установить имя солдата, погибшего в годы войны на Ставрополье, и разыскали его родственников.

Лев Ройтерштейн приехал из Израиля, чтобы почтить память деда, погибшего на Ставрополье в годы Великой Отечественной войны. Внук советского воина присутствовал на торжественной церемонии в селе Заветном Кочубеевского района и возложил цветы к мемориалу погибшим воинам, где покоились останки деда.

О судьбе пропавшего деда в семье Льва Ройтерштейна ничего не было известно, в память о родственнике осталась лишь фотография. Ставропольские поисковики выяснили, что младший политрук Лейб Ройтерштейн погиб при бомбёжке в октябре 1941 года на станции Овечка ныне Кочубеевского района. Позже местные жители перезахоронили останки неизвестных солдат в братскую могилу на Мемориале Славы.

«Дедушку призвали в июне 1941 года. С тех пор о нем ничего не было известно. Жена и маленький сын хранили единственную фотографию и надежду узнать о судьбе своего мужа и отца», — рассказал Лев Ройтерштейн. Внук погибшего солдата также признался, что для его семьи очень ценно, что ставропольские поисковики установили имя его деда и нашли его могилу. Мужчина поблагодарил ставропольцев за бережное отношение к памяти его родственника и всех советских солдат. Память павших воинов почтили минутой молчания. Школьники выпустили в небо белые шары.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде