Разделы новостей

Во всех ставропольских лесхозах пополнился парк техники

Татьяна Климова

22 июля, 10:59

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минприроды Ставропольского края

Годовой план по пополнению парка спецтехники полностью выполнен.

Парк лесхозов Ставрополья пополнился новой спецтехникой. Как сообщили в пресс-службе краевого Минприроды, в рамках регионального проекта «Сохранение лесов Ставропольского края», который реализуется в рамках национального проекта «Экология» федерального проекта «Сохранение лесов», в лесхозах появились 8 единиц оборудования для лесхозов, выполняющих мероприятия по воспроизводству лесов.

Фото: пресс-служба Минприроды Ставропольского края

«Таким образом, годовой план по пополнению парка специализированной техникой для проведения комплекса мероприятий по лесовосстановлению и лесоразведению на Ставрополье выполнен полностью», — говорится в сообщении.

Новую технику отправили в Ессентукский, Кировский, Кисловодский, Левокумский и Ставропольский лесхозы.

Кроме того, в полном объёме закуплена лесопожарная техника и оборудование для охраны лесов от пожаров. Закуплены 11 автомобилей «Нива», 7 тракторов, 10 грузопассажирских автомобилей, 10 малых лесопатрульных комплексов, грузовой автомобиль, гусеничный трактор «Четра», 17 плугов, две установки высокого давления, четыре воздуходувки. Техника обновилась во всех 10 лесхозах края.

«Общий объем выделяемых из федерального бюджета субвенций на выполнение в 2020 году мероприятий регионального проекта «Сохранение лесов Ставропольского края» составит более 75 миллионов рублей. Уже фактически израсходовано около 70 миллионов рублей», — рассказал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края Андрей Хлопянов.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде