Разделы новостей

Вода в кранах жителей Ставрополя отвечает всем санитарным нормам

Кира Лютова

6 ноября 2020, 17:35

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Skitterphoto

В целом по краю качество воды остаётся стабильным.

Специалисты управления Роспотребнадзора по Ставропольскому краю 6 ноября озвучили результаты исследования проб питьевой воды за 10 месяцев. По последним данным, в Ставрополе с начала все взятые образцы отвечали требованиям санитарных правил и норм. Показатели по краю также остаются стабильными.

«Доля проб питьевой воды, не отвечающих требованиям санитарных правил и норм по микробиологическим показателям, составила 0,3%, по санитарно-химическим показателям — 1,7%», — приводят специалисты результаты мониторинга на территории всего края.

Для сравнения, в 2019 году доля проб, которые не соответствовали нормам по санитарно-химическим показателям, составляла 2,12%. Число проб, которые оказались неудовлетворительными по микробиологическим показателям, осталось таким же низким, каким было.

Как ранее сообщил губернатор Владимир Владимиров, на Ставрополье продолжают развивать сеть водоснабжения. В Новоалександровском округе с опережением графика строят водовод «Восточный». Питьевую воду получат 7 тысяч жителей.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде