Разделы новостей

Водитель маршрутки в Ессентуках выгнал на мороз безбилетного ребёнка

Свой Спецкор

12 декабря 2018, 12:31

Поделиться:

Прокурор Ставропольского края поручил проверить информацию о том, что водитель маршрутки в Ессентуках высадил 10-летнюю школьницу из салона за неоплаченный проезд.

10-летняя девочка села в маршрутку, чтобы доехать из школы домой, но ребёнок не нашёл денег, чтобы заплатить за проезд. Водитель высадил школьницу на полпути, несмотря на холод. На улице было -2°С, и девочке пришлось одной идти пешком, причём, её дом находился довольно далеко.
Сотрудники прокуратуры выяснили обстоятельства произошедшего и пришли к выводу, что требование водителя незамедлительно покинуть салон маршрутного такси нарушило права несовершеннолетней прописанные в законе «Об основных гарантиях прав ребенка в РФ». Кроме того, требование водителя о незамедлительной оплате проезда являлось преждевременным, поскольку предусмотренный законом порядок оплаты проезда перевозчиком установлен не был. В итоге прокуратура Ессентуков внесла представление индивидуальному предпринимателю. Водителя привлекли к дисциплинарной ответственности. Надзорники также сообщают, что возбудили дело об административном правонарушении по статье «самоуправство». В ближайшее время материалы рассмотрит мировой суд, сообщили в прокуратуре Ставропольского края.
Фото: romper.com
Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде