Разделы новостей

Водитель скорой пострадал в тройном ДТП в Ставрополе

Татьяна Климова

8 июля 2019, 9:51

Поделиться:

ВАЗ-211440, машина скорой помощи и троллейбус столкнулись на перекрёстке улиц Тухачевского и 50 лет ВЛКСМ.

Как сообщила инспектор отдела пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД Юлия Куземская, накануне, 7 июля, около 21:30 мск в Ставрополе произошло ДТП с участием легкового автомобиля, машины скорой помощи и троллейбуса.

Авария произошла на пересечении улиц 50 лет ВЛКСМ и Тухачевского. ВАЗ-211440 двигался по 50 лет ВЛКСМ со стороны Шпаковской в направлении улицы 45-я Параллель на зелёный сигнал светофора и столкнулся с автомашиной УАЗ-396295 – скорая ехала по улице Тухачевского со стороны улицы Пирогова в направлении улицы Доваторцев на красный свет с включённым спецсигналом.

По инерции легковушка продолжила движение и наехала на остановившийся троллейбус. В результате столкновения водитель скорой помощи, 62-летний житель краевой столицы, получил травму грудной клетки. Другие участники ДТП не пострадали.

По словам Куземской, за рулём ВАЗа находился 24-летний местный житель. В момент аварии он был трезв, злостных нарушений ПДД за ним не числится. А вот пострадавший водитель скорой за последние 2 года не раз попадал в поле зрения автоинспекторов, чаще всего — за превышение скорости.

Проверка по данному факту продолжается, дорожные полицейские намерены установить степень ответственности каждого участника.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде