Разделы новостей

Водителей обяжут носить световозвращающие жилеты

Kirill Gririev

20 декабря 2017, 14:50

Поделиться:

Portrait of confident woman wearing high visibility safety vest while standing on the road alongside her broken down car and using mobile phone.

Это новый пункт 2. 3.4, который дополнил правила дорожного движения.

Если водитель в тёмное время суток или при ограниченной видимости вынужден остановиться на трассе, то выходить из машины он должен только в куртке, жилете или жилете-накидке с полосами световозвращающего материала, соответствующих требованиям ГОСТа. Независимо от того, на обочине ли будет водитель или на проезжей части.

Это постановление опубликовано на официальном Интернет-портале правовой информации (www.pravo.gov.ru) опубликовано постановление Правительства Российской Федерации от 12 декабря 2017 года № 1524 «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации».

Поправки в Правила дорожного движения вступают в силу по истечении 90 дней со дня официального опубликования постановления Правительства Российской Федерации, то есть 18 марта 2018 года.

Кстати, правило, предписывающее наличие световозвращающего жилета у водителей уже существует во многих европейских странах.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде