Разделы новостей

«Водный вопрос» жителей посёлка Новоспицевского решают в суде

Свой Спецкор

24 июля, 12:53

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Katja Just

Подан иск о расторжении договора водопользования и отключения животноводческой точки.

Решать «водный вопрос» жителей посёлка Новоспицевского, что находится в Грачёвском районе, будут в судебном порядке. Об этом после «Прямой линии» губернатора Ставрополья Владимира Владимирова сообщил глава территории Роман Коврыга. По поручению губернатора Коврыга выехал на место событий и выяснил детали ситуации.

По словам главы района, водоснабжение посёлка осуществляется из 3 родников, которые принадлежат местному колхозу. Сейчас предприятие проходит процедуру банкротства, в связи с чем водопровод включён в конкурсную массу имущества. Перебои водоснабжения связанны с тем, что руководство местной животноводческой точки заключило договор на обеспечение фермы питьевой водой. Сейчас этот договор расторгают.

«В течение осени 2019 года и весны 2020 года проводились неоднократно встречи с инициативной группой людей и представителем фермера на предмет одностороннего расторжения договора водопользования и отключения животноводческой точки от родников. Расторгнуть договор в одностороннем порядке фермер отказался. По представлению прокуратуры Ставропольского края Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Ставропольского края подан иск о расторжении договора водопользования и отключения животноводческой точки от родников», — заявил Роман Коврыга. 

Он также добавил, что дело решается в судебном порядке. Помимо этого, прорабатывается вопрос по подключению Новоспицевского к системе центрального водоснабжения. Пока процесс идёт, жителям населённого пункта бесплатно подвозят питьевую воду.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде