• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Водолазы очищают пляжные зоны водоёмов на Ставрополье

Кира Лютова

21 мая 2020, 16:05

Поделиться:

Фото: пресс-служба ПАСС СК

Когда наступит купальный сезон 2020 года, пока неизвестно.

В Ставропольском крае спасатели готовят водохранилища и озёра к купальному сезону. Пока водолазы ПАСС СК обследуют донья, другие сотрудники в болотоходах собирают коряги и мусор на мелководье. Первыми привели в порядок пляжи Новоселицкого, Будённовского и Изобильненского районов. Об этом 21 мая сообщает пресс-служба Противопожарной и аварийно-спасательной службы Ставрополья.

Сотрудники ПАСС СК готовят для купальщиков городские пляжи, прибережные зоны в детских лагерях и частных базах отдыха. Каждый год по всему краю открывают для отдыха до 45 таких мест. На пляжах выставляют временные спасательные посты, а с доньев убирают коряги и мусор. Местами требуется пройтись граблями по камышам или убрать скопления тины.

Большую работу уже проделали на водохранилище «Волчьи ворота».

«Три дня подряд в Новоселицком районе с утра до вечера попеременно работали пять наших спасателей. Ребята извлекли со дна коряги, бутылки, доски, различный бытовой мусор, чтобы люди не травмировались, а могли летом спокойно плавать и нырять», — рассказал врио руководителя аварийно-спасательной группы ПАСС СК села Левокумского Андрей Денисенко.

Пассовцы очистили дно пляжа озера Буйвола в Будённовском районе и взялись за базы отдыха на Новотроицком водохранилище в городе Изобильном.

Пока нет информации о том, что будет с купальным сезоном, из-за пандемии коронавирусной инфекции. Поэтому спасатели работают по плану и собираются завершить очистку пляжей в срок. Когда приходится общаться с владельцами зон отдыха, с которыми у ПАСС СК заключены договоры, специалисты надевают защитные маски. волчьи

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде