Разделы новостей

Водопровод меняют в селе Ставрополья

Татьяна Климова

11 ноября 2020, 12:44

Поделиться:

Фото: пресс-служба Ставрополькрайводоканала

После замены трубопровода улучшится водоснабжение 9 тысяч жителей села Солдато-Александровского.

Реконструкция разводящих сетей водоснабжения началась в селе Солдато-Александровском Советского округа. Как сообщили в управлении по информполитике правительства Ставрополья, участок трубопровода в центральной части села меняют сотрудники георгиевского филиала крайводоканала.

Завершить работы планируется до конца текущего года.

«Предстоит уложить 1,2 км долговечных с высокой пропускной способностью и не влияющих на вкусовые качества воды полиэтиленовых труб. Новый водовод пройдет по улице Шоссейной, параллельно старому», – рассказали в управлении.

Как отмечается, впоследствии на этот участке обустроят колодцы с переключением абонентов на новую сеть. Коммунальщики также демонтируют устаревшее оборудование насосной станции и заменят его на более современное, способное автоматически контролировать давление в сети. Резервным источником электроснабжения станет дизельная электростанция.

Местные власти начали реконструкцию водовода ещё в 2016 году. В общей сложности нужно заменить 2,5-километровый участок разводящей сети. Тогда работы были выполнены на 30%, завершают работу сотрудники водоканала.

Реконструкцию здесь возобновили после получения федеральной субсидии. Средства поступают в рамках федеральной подпрограммы «Комплексное развитие сельских территорий» госпрограммы Ставропольского края «Развитие сельского хозяйства».

В управлении отметили, что село Солдато-Александровское, насчитывающее более 9 тысяч жителей, острого дефицита воды не испытывает. Однако населённый пункт находится в засушливой зоне края и снабжается из артезианских источников, поэтому реконструкция сети водоснабжения очень важна.

Напомним, в рамках нацпроекта «Экология» и краевых программ в 2020 году в регионе находится в работе 15 значимых «водных» проектов общей стоимостью 619 миллионов рублей. Реализацию этих проектов держит под личным контролем губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде