• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Водовод в селе Ставрополья отремонтируют после вспышки кишечной инфекции

Татьяна Климова

31 марта, 14:33

Поделиться:

Фото: pixabay.com/ArtisticOperations

Такое поручение дал губернатор Владимир Владимиров.

Рабочее совещание по ситуации в селе Марьины Колодцы Минераловодского округа, где за медицинской помощью с симптомами кишечной инфекции накануне обратились десятки людей, провёл губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. Об этом сообщили в пресс-службе главы региона.

По данным пресс-службы, в совещании участвовали главы краевых Минздрава и МинЖКХ, руководство Минераловодского округа, территориального отдела Роспотребнадзора и крайводоканала.

Глава края потребовал максимально оперативно установить источник заражения. Пока основная версия связана с водопроводной водой.

Исполняющий обязанности министра ЖКХ Ставрополья Роман Марченко рассказал, что из разных источников водопровода взяли пробы воды, сейчас проводится их анализ. Результаты этих исследований станут известны в четверг. Пока в качестве профилактической меры на водоводе усилили хлорирование.

Губернатор нацелил не ограничиваться такими действиями и решать проблему комплексно – проведя ремонт системы водоснабжения.

“Вы должны обследовать состояние водовода и подготовить предложения для проведения его капитального ремонта и модернизации. Жду от вас эти материалы”, – поставил перед министерством задачу Владимир Владимиров.

Напомним, накануне, 30 марта, в селе Марьины Колодцы с признаками кишечной инфекции к медикам обратились десятки человек, в том числе дети. Нескольким из заболевших понадобилась госпитализация.

По последним данным, причиной недомогания стали ротавирус и норовирус — возбудителя обнаружили в водопроводной воде.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде